CALIBAN Does CHRISTMAS – Caliban Quartet

The Caliban Quartet of Bassoonists
(Nadina Mackie Jackson, Mathieu Lussier, Kathleen McLean, Fraser Jackson)

2005, ATMA Classique ACD2 2334
Leroy Anderson/Fraser Jackson Sleigh Ride
J Fred Coots&Haven Gillespie/Brian Barlow Santa Claus is coming to town
Traditional – Folkfore/Brian Barlow

I saw Three Ships

P.I.Tchaikovsky/Fraser Jackson A Nutcracker Digest
Tom Lehrer/Fraser Jackson A Christmas Carol
Raymond Scott/Fraser Jackson Siberian SleighRide
Frank Loesser/Brian Barlow What are you doing New Year’s Eve?
Valdy/Brian Barlow Secret Santa
Traditional – Folkfore/Fraser Jackson The 12 Days of Christmas
Fred Silver/Fraser Jackson The 12 Days After Christmas
Javits,Springer&Springer/Brian Barlow Santa Baby
James van Heusen&Sammy Cahn/Brian Barlow The Secret of Christmas
Robert Charlebois&Claude Gauthier/A.Rozankovic&M.Lussier Marie-Noel
Rving Gordon Too Fat for the Chimney
Dolores Claman/Brian Barlow Theme from “Hockey Night in Canada”
The Arrogant Worms/Mitch Clarke The Same Christmas Cake
Traditional Georgian/Fraser Jackson Megruli Alilo
Sergei Prokofiev/Fraser Jackson Troika from “Lt.KIJE”

Caliban Quartet待望の3枚目のCD。今回はクリスマスがテーマで、今の季節にぴったりです。大半の曲にボーカルが入り、ゲストプレーヤーも多数参加。最初の「そりすべり」からクリスマス気分に浸れます。一般のクリスマスCDと一緒にしても違和感なく聴ける感じです。